16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
20 октября 2010, 17:01

Правительство РФ выделило Кубани 527 млн рублей

Лента новостей

Правительство РФ выделяет Кубани 527 млн рублей на ликвидацию последствий наводнения

Правительство РФ выделяет Кубани 527 млн рублей на ликвидацию последствий наводнения, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Оказать финансовую помощь бюджету Краснодарского края в размере 527,1 млн рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Туапсинском районе Краснодарского края в октябре 2010 года», — говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, правительство Краснодарского края должно ежемесячно направлять в центр отчеты о расходовании средств, выделенных на ликвидацию последствий бедствия.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями пострадавших районов сообщил, что по предварительным оценкам, нанесенный наводнением ущерб составил около 2 млрд рублей.

Сильные дожди в Краснодарском крае начались 16 октября и спровоцировали подъем уровня воды в реках. По данным местных властей, в результате наводнения погибли 14 человек, пострадали 28. В Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС. Краевое управления МЧС продолжает работу по ликвидации последствий аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию