16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
20 октября 2010, 18:58 ОбществоФинансыПроисшествияПравоКриминал

Пострадавшие от теракта в Чечне получат 7,6 млн рублей

Лента новостей

Правительство России выделило 7,6 млн рублей пострадавшим и членам семей погибших при теракте в Грозном

Правительство России выделило 7,6 млн рублей пострадавшим и членам семей погибших при теракте в Чечне, сообщается на сайте правительства.

19 октября при нападении боевиков на здание парламента в Грозном погибли три человека, из них два — милиционеры, ранены 17. Их семьи получат по миллиону рублей на погибшего и 18 тысяч рублей на погребение.

Тяжкий и средней тяжести вред здоровью оценен в 400 тысяч рублей на человека, легкий вред — 200 тысяч рублей на человека.

Средства выделяются из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Накануне премьер Владимир Путин озвучил данные выплаты на встрече с вице-премьером Александром Жуковым. Аналогичные суммы получат погибшие и пострадавшие от наводнения на Кубани, вызванного, по мнению синоптиков, перегревом Черного моря.

Президент Чечни Рамзан Кадыров обещал выделить семьям погибших по 300 тысяч рублей, раненым — по 100 тысяч.

При необходимости, пострадавшим от теракта будет организовано санаторно-курортное лечение.

По факту нападения боевиков возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «покушение на жизнь государственных или общественных деятелей», а также «незаконное изготовление оружия и незаконный оборот оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию