16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
20 октября 2010, 21:40 Право

Медведев: мнение об агрессивности НАТО нужно преодолеть

Лента новостей

Россиянам и жителям других стран необходимо преодолеть мнения об агрессивности НАТО и авторитарности правления в России, заявил президент Дмитрий Медведев

Россиянам и жителям других стран необходимо преодолеть мнения об агрессивности НАТО и авторитарности правления в России, заявил президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Выступая на выездном заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которое впервые проводится в Москве, Медведев признал, что в России «есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России» и нашел этому заблуждению объяснение: «Отношения между РФ и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО».

Нормальным отношениям мешает и другое заблуждение, по которому Россия воспринимается «обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром», подчеркнул Медведев.

Он предложил преодолевать подобные предрассудки путем «идей общественного
примирения» и привел пример отношений между Москвой и Варшавой: «Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого. Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем, сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется».

Медведев подразумевал авиакатастрофу, которая произошла 10 апреля под Смоленском и привела к гибели президента Польши Леха Качиньского. Сегодня Межгосударственный авиационный комитет объявил, что итоги расследования этого происшествия будут преданы гласности после подготовки польской стороной комментариев к отчету МАК, переданному в Москве уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию