16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
21 октября 2010, 10:30 Общество

Испания выгоняет курильщиков из ресторанов

Лента новостей

Профильный комитет испанского парламента одобрил законопроект о запрете курения в барах и ресторанах. Теперь документ отправится на рассмотрение сената. В случае его принятия закон вступит в силу с 2 января 2010 года

Нижняя палата испанского парламента одобрила накануне законопроект о запрете курения в барах и ресторанах. Документ отправился на рассмотрение сената. В случае его принятия закон вступит в силу с 2 января 2010 года, сообщает The Daily Telegraph.

Нынешний законопроект ужесточает правила, введенные в 2006 году. Тогда Испания запретила гражданам курить внутри офисов, а предприятия общественного питания должны были разделять помещения на курящую и некурящую зоны. Согласно новому документу, в кафе и ресторанах будет запрещено курить вовсе. Кроме того, дымить нельзя будет даже во дворах школ и больниц, а также на уличных детских площадках.

Владельцы баров и ресторанов уже выступили против нововведения. Они лоббируют исключение, которое позволит огораживать в помещениях изолированные комнаты для курильщиков. Эту позицию поддерживает и консервативная оппозиция. Депутаты от Народной партии, выступая в прениях в конгрессе, утверждали, что полный запрет на курение в ресторанах и барах приведет к потере 100 тысяч рабочих мест, сообщает газета El Pais.

Испание занимает одно из первых мест в Европе по уровню безработицы, который составляет 20% трудоспособного населения. Среди молодежи уровень безработных вдвое выше.

Между тем Еврокомиссия готовит директиву о тотальном запрете курения в общественных местах на территории всех 27 стран — членов ЕС. Документ в следующем году представят на утверждение Совета Евросоюза и Европарламента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию