16+
Понедельник, 4 декабря 2023
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 7104
  • RTS1076.99
21 октября 2010, 10:36 Общество

Кастро призвал мир отказаться от ядерного оружия

Лента новостей

Отошедший от дел кубинский лидер Фидель Кастро обратился к миру с просьбой отказаться от ядерного оружия, использование которого неизбежно приведет к гибели человечества

Отошедший от дел кубинский лидер Фидель Кастро обратился к миру с просьбой отказаться от ядерного оружия, использование которого неизбежно приведет к гибели человечества. Видеообращение революционного деятеля на восьми языках размещено на сайте Cubadebate.

«Сегодня существует неминуемая опасность войны с применением этого вида оружия, и у меня нет ни малейших сомнений, что нападение Соединенных Штатов и Израиля на Исламскую Республику Иран неизбежно превратится в глобальный ядерный конфликт», — констатировал Кастро. Он также отметил, что для оправдания гибели невинных людей американские политические лидеры и военные используют термин «побочный ущерб». «В ядерной войне побочным ущербом будет жизнь человечества», — предупредил Кастро.

Лидер кубинской революции призвал людей требовать от политических лидеров уважать их право на жизнь. «Нельзя терять ни минуты, чтобы потребовать уважения этого права, завтра будет слишком поздно», — отметил лидер кубинской революции.

В доказательство своих слов он процитировал Альберта Эйнштейна: «Я не знаю, какое оружие будут использовать в Третьей мировой войне, но в Четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями».

В заключение Кастро распространил свои идеи на все виды оружия: «Будем же иметь мужество провозгласить, что все ядерное и обычное оружие, все то, что служит для ведения войны, должно исчезнуть!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию