16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 октября 2010, 13:17 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не исключает увеличения «лужковских» надбавок

Лента новостей

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин пообещал сохранить все городские социальные программы, которые предусматривают доплаты. По его словам, возможно, они даже будут увеличены

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин пообещал сохранить все городские социальные программы, которые предусматривают доплаты. По его словам, возможно, они даже будут увеличены, сообщает информационный сервер правительства Москвы.

«На социальную сферу традиционно направляется около 50% расходов города - и это хорошо. Инвестиции в человека приоритетны», — сказал чиновник.
Собянин отметил, что в будущем году минимальный уровень пенсии в Москве составит 11 тысяч рублей в месяц. «Мы должны сделать социальную политику более адресной, гибкой. Особого внимания заслуживают люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию — например, сироты, инвалиды», — добавил Собянин. Он подчеркнул, что власти столицы будут привлекать общественность к решению социальных проблем и учитывать мнение общественных организаций в распределении бюджетных средств.

Говоря о социальных проблемах, Собянин отметил необходимость «подтянуть» качество образования в обычных школах. Также необходим капитальный ремонт старых школ и постройка новых в районах массовой застройки. Модернизация нужна и системе столичного здравоохранения, уверен он, в ближайшее время проект будет согласован с Минздравсоцразвития.

Собянин также пообещал заняться реформой столичного здравоохранения. «Качеством медицинской помощи удовлетворено всего 25% москвичей. Наблюдается рост количества сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В центре внимания должен быть каждый пациент. Модернизация здравоохранения позволит получить дополнительные ресурсы из федерального бюджета, а использование потенциала московской медицины, в том числе в федеральных клиниках, поможет сделать здравоохранение одной из ведущих отраслей городского хозяйства«, — отметил чиновник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию