16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 7528
  • RTS1085.29
21 октября 2010, 16:44 НедвижимостьПраво

Правительство Москвы предъявило 9 исков к «Главмосстрою»

Лента новостей

Городские власти требуют взыскать с компании 824 млн рублей

Арбитражный суд зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ОАО «Главмосстрой». Власти требуют взыскать с компании 824 млн рублей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Компания претензии города считает необоснованными. По словам пресс-секретаря «Главмосстроя» Светланы Андреевой, правительство Москвы обратилось в суд по тем же причинам, что и Департамент жилищной политики летом 2010 года, подавший девять исков на общую сумму 849,9 млн рублей.

Суть претензий к застройщику — несвоевременное предоставление квартир, которые «Главмосстрой» обязан передать городу по контракту на покупку жилья в домах в Красногорске и Подольске. Суд отказал департаменту в удовлетворении восьми исков, один иск будет рассмотрен в октябре 2010 года. Причиной отказа стало неисполнение городом своих финансовых обязательств в полной мере и в указанные в договоре сроки, что дало девелоперу право приостановить строительство и перенести сроки передачи квартир.

«Главмосстрой» — генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством. Работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года. По информации газеты «Коммерсантъ», кредитный портфель компании составляет 31,5 млрд рублей без учета налогов (данные на август 2009 года). Организация входит в корпорацию «Главстрой», головной компанией которой является «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию