16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
22 октября 2010, 09:57 МакроэкономикаФинансы

Дворкович: РФ решила 95% проблем, мешающих вступить в ВТО

Лента новостей

Россия решила 95% спорных вопросов по поводу вступления страны во Всемирную торговую организацию

Россия решила 95% спорных вопросов по поводу вступления страны во Всемирную торговую организацию. Об этом, как передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Оставшиеся пять процентов носят технический характер и не требуют политического вмешательства», — пояснил он.

В июне российский президент Дмитрий Медведев заявлял, что такие вопросы должны решиться к концу сентября.

«Настрой у нас оптимистичный в отношении быстрого перехода к вступлению в ВТО», — резюмировал помощник главы государства.

Россия пытается вступить в ВТО с 1995 года. На днях председатель Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Саммерс заявлял, что Россия может вступить в ВТО в течение года.

Окончательная процедура по вступлению России в ВТО будет запущена через два-четыре месяца, заявил глава Минфина Алексей Кудрин 1 октября. В тот же день он сообщил, что Москва и Вашингтон сняли все вопросы по вступлению РФ в эту организацию. Однако через 10 дней министр был вынужден скорректировать прогноз: по его словам, доработка документов по ВТО может продлиться более 4 месяцев из-за позиции Грузии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил 21 сентября, что Россия будет стремиться вступить в ВТО к 1 января будущего года, однако он сомневается, что эта перспектива реальна. Вскоре после этого первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что переговоры по вступлению России в ВТО успешно завершатся в ближайшие недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию