16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6973
  • RTS1103.51
22 октября 2010, 14:16

Прибыль Volvo в III квартале увеличилась до $423 млн

Лента новостей

Чистая прибыль Volvo в III квартале выросла до 423 млн долларов по сравнению с убытком в 437 млн долларов годом раньше

Чистая прибыль Volvo в III квартале выросла до 423 млн долларов по сравнению с убытком в 437 млн долларов годом ранее, сообщает пресс-служба шведского автопроизводителя.

Продажи в III квартале выросли на 32% и достигли уровня в 9,5 млрд долларов. Оперативная прибыль за квартал составила 735 млн долларов.

«Рост прибыли в III квартале обусловлен ростом продаж, жестким контролем в области ценообразования, грамотным использованием мощностей и стабильным развитием индустрии в целом», — отмечают специалисты компании.

Аналитики считают, что в IV квартале компания будет увеличивать продажи на рынках развивающихся стран. «Им придется положиться на Азию, Южную Америку и Северную Америку чтобы увеличить темпы роста, в то время как в Европе рост спроса будет восстанавливаться медленно», — считает аналитик Sydbank Морген Имстад, с которым побеседовали журналисты Bloomberg.

В этом году шведский производитель автомобилей и грузовиков был куплен китайской компанией Geely, которая пообещала сохранить независимость предприятия в стратегической перспективе и оставить руководство компании на прежних постах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию