16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 октября 2010, 14:56 Общество

Власти Москвы назвали провокацией ситуацию с акцией оппозиции

Лента новостей

Правительство Москвы называет провокацией письмо организаторов митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, в котором они просят разрешить провести мероприятие на Триумфальной площади численностью 1,5 тысячи человек

Правительство Москвы называет провокацией письмо организаторов митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, в котором они просят разрешить провести мероприятие на Триумфальной площади численностью 1,5 тысячи человек. Об этом говорится в заявлении правительства, поступившем в распоряжение РИА «Новости».

Ранее на сайте Московской Хельсинкской группы появилась информация о том, что московские власти предложили оппозиции провести митинг с участием не более 200 человек на участке Триумфальной площади между гостиницей «Пекин» и Брестской улицей. Однако заявители настаивают на акции с участием 1,5 тысячи человек.

Правительство Москвы констатирует, что в ответ на согласие получило письмо организаторов митинга от 21 октября, в котором содержится письменный отказ от всех предложенных вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью в 1,5 тысячи человек.

«Организаторы требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы. Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона «О собраниях» в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия», — говорится в сообщении.

На Триумфальной площади 31 числа каждого месяца пытаются собраться представители оппозиции, защищающие 31-ю статью Конституции о свободе собраний. Однако власти города разрешения на проведение митинга не дают. Последний раз, 31 августа, на Триумфальной площади были задержаны более 60 человек.

Кроме того, власти столицы решили построить на площади многоуровневую подземную стоянку на тысячу машиномест. Оппозиционеры в ответ грозят проверить, соответствует ли решение Генплану столицы и не собираются отказываться от проведения акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию