16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
22 октября 2010, 18:21 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин предостерег чиновников от коррупции

Лента новостей

UPDATE 18:21 мск Новый мэр Москвы Сергей Собянин в свой первый рабочий день в мэрии провел совещание с участием заместителей, префектов, глав департаментов и комитетов

UPDATE 18:21 мск

Новый мэр Москвы Сергей Собянин в свой первый рабочий день в мэрии провел совещание с участием заместителей, префектов, глав департаментов и комитетов, сообщает РИА «Новости».

Собянин предупредил подчиненных о недопустимости коррупции в подведомственных им структурах: «Я прошу обеспечить контроль, чтобы никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было. Ни прямо, ни с помощью левых контор. По первому сигналу будут приниматься решения, в том числе и кадровые». Мэр подчеркнул, что оценка работы чиновников будет напрямую связана с тем, насколько хорошо они будут бороться с коррупцией и административными барьерами.

Совещание продлилось около 40 минут.
 

Первое заседание правительства Москвы под председательством Собянина пройдет во вторник 26 октября. На нем будут обсуждаться вопросы «О схеме электроснабжения города Москвы на период до 2020 года» и «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия между правительством Москвы и организациями оптового продовольственного комплекса города Москвы на принципах государственно-частного партнерства».

В субботу Собянин планирует совершить первый объезд. Мэр посетит въезд-выезд на Звенигородском шоссе, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и развязки на пересечении МКАД и Новорижского шоссе, окрестности делового центра «Москва-Сити», который он накануне инаугурации называл «градостроительной ошибкой». Третий мэр Москвы собирается избавить район от транспортного коллапса, обеспечить «Москву-Сити» стоянками, дорогами и подъездами. Собянин планирует также осмотреть участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до Третьего Силикатного проезда, Серебряноборский тоннель и Живописный мост. Компанию мэру составит Владимир Ресин.

Мосгордума утвердила Собянина на пост мэра Москвы в четверг, 21 октября. Экс-глава аппарата правительства РФ предупредил, что изменения коснутся всех основных сфер жизни города, и раскритиковал транспортную систему, бюрократию, бюджетное планирование, ЖКХ и градостроительную сферу. Собянин предложил бороться с пробками «экстраординарными методами», развивать транспорт совместно с Минтрансом РФ и администрацией Московской области.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию