16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5513
  • RTS1609.13
22 октября 2010, 18:40 ОбществоПраво

Госдума лишила Ростовскую область статуса игорной зоны

Лента новостей

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об исключении Ростовской области из списка регионов, где располагаются игорные зоны

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об исключении Ростовской области из списка регионов, где располагаются игорные зоны, передает РИА «Новости».

Принятым документом также исключается норма, устанавливающая, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Закон вступит в силу в случае, если его поддержит Совет Федерации и подпишет президент РФ.

С 1 июля 2009 года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.

Ранее власти Краснодарского края предложили перенести игорную зону «Азов-Сити» на свободную территорию Черноморского побережья России «с целью повышения экономической эффективности». Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил спикеру Госдумы Борису Грызлову телеграмму, в которой просил не допустить исключения области из списка регионов, имеющих право на размещение игорных зон.

В случае, если закон вступит в силу, так называемая южная игорная зона будет полностью располагаться на территории Краснодарского края, Ростовскую часть южной игорной зоны предлагается перенести на новое место, на Благовещенскую косу.

«Проект зоны полностью готов, инвесторы определены», — отметил один из авторов законопроекта сенатор Александр Починок.

Первое легальное казино под названием «Оракул» уже работает в игорной зоне «Азов-сити» с января этого года. Представители игорного заведения уверяют, что ежемесячно число клиентов заведения увеличивается на 10-20%. В месяц количество посетителей игорной зоны составляет 6-7 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию