16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1602.37
24 октября 2010, 10:46 МодаОбщество

Саркози занимает второе место

Лента новостей

На этой неделе Николя Саркози на правах хозяина принимал в Довиле президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель. Французский президент в грязь лицом не ударил

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Политологи утверждают, что мини-саммит в Довиле положил начало неформальному стратегическому партнерству России, Франции и Германии.

Хозяин саммита Саркози в очередной раз продемонстрировал безупречный стиль (впрочем, может быть, это заслуга его супруги, модели Карлы Бруни). Он был одет сдержанно и скромно, как и подобает в таких случаях. Хотя на отдыхе и он позволяет себе расслабиться — сказывается влияние сына, хип-хоп продюсера Пьера Саркози.

Вообще Николя Саркози внешнему виду уделяет много внимания. Причем не только своему. У него не только утилитарный, но и идеологический подход к одежде. Так, в апреле этого года Саркози он поручил разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба (мусульманского платка, закрывающего лицо) в общественных местах. По словам Саркози, такая одежда унижает женщин.

Интересно, а что в гардеробе 23-го президента Франции?

В рейтинге самых хорошо одетых политиков Николя Саркози занимает второе место (после Барака Обамы). Здесь можно сделать оговорку, Барак Обама — обладатель модельного роста 187 см , поэтому костюмы сидят на нём так же, как на презентационных фотографиях коллекций модных марок. Саркози же приходится обдумывать покупку костюма более детально. В основном он носит однотонные костюмы на трёх пуговицах made in Italy — Kiton, Stefano Ricci, Brunello Cuccinelli и Brioni.


Фото: РИА Новости, AP

Пожалуй, самый изысканный и запомнившийся костюм за всю его политическую деятельность, — это Prada небесного цвета, который он надел на инаугурацию. А ещё Николя Саркози один из немногих лидеров государств, кто носит серые костюмы. Дело в том, что большинство политиков — мужчины седовласые, и в серых костюмах кажутся безликими и невзрачными. Они предпочитают чёрные и тёмно-синие наряды. Другое дело Николя Саркози с волосами цвета «шатен», — он может позволить себе любой оттенок серого. Цена: около 2 тысяч долларов.

Саркози повсеместно, даже на отдыхе, носит классические рубашки. Самые любимые — в полоску французской марки Zilli, но часто надеваемые — белые и серые. Цена: 200 долларов.

Временами Николя Саркози больше походит на жителя Техаса, чем на парижанина. Джинсы он сочетает с клетчатой рубашкой и совершает верховые прогулки. Кроме того, в джинсах он часто приходит на деловые встречи, комбинируя их с пиджаками и классическими ботинками. Марки джинсов: Ralph Lauren и Brioni. Цена: 700 долларов.


Фото: РИА Новости, AP

Вкусы Саркози в области галстуков, скорее, схожи с предпочтениями рассудительных финансистов, нежели на харизматичных и амбициозных политиков. Первые предпочитают лаконичные и строгие галстуки чёрного и тёмно-синего цвета, а вторые любят повязать броский галстук ярко-красного цвета.
Галстучные марки, которые приобретает Саркози, самые разнообразные — Zilli, Lacroix и прочие. Помимо галстуков, есть в гарберобе Саркози и щеголеватые бабочки: он надевает их в крайнем случае — только на важные приёмы и когда Карла Бруни - Саркози в длинном платье. Цена: около 300 долларов.


Фото: РИА Новости, AP

Обувь Bertulli известна тем, что увеличивает рост на 7–9 сантиметров. Вся обувь изготавливается со специальной колодкой, чтобы никто не заметил, так что никто не заподозрит, что в ботинке спрятана секретная стелька. Николя Саркози носит такие туфли. В принципе, лучше так, чем когда он встаёт на маленькую скамеечку во время своих выступлений. На самом деле, у Николя Саркози вполне себе нормальный рост — 165 сантиметров, но на фоне своих предшественников — Миттерана и Жак Ширака, а также своей супруги Карлы Бруни — он хочет выглядеть соответственно. Цена: 200 евро.


Фото: www.melrosejewelers.com, AP

Николя Саркози коллекционирует часы Rolex. Любимая модель Rolex Cosmograph Daytona c чёрным циферблатом — микс классики и молодёжной моды. Такие носят только самые отъявленные ценители марки. Цена: 7275 долларов.


Фото: AP

Изначально очки Ray Ban модели «Авиатор» были придуманы для лётчиков, поэтому они всегда придаёт лицу геройский и романтический вид. Николя Саркози надевает их, когда совершает пробежку (в кроссовках Adidas) или катается на велосипеде. Цена: 150 долларов.

Материал подготовлен совместо с порталом Look4shop, гидом по стилю и шопингу

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию