16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
23 октября 2010, 17:31 Технологии

Минкомсвязи: международный роуминг может подешеветь

Лента новостей

Минкомсвязи РФ ведет переговоры с европейскими странами о возможном снижении расценок на роуминг для российских сотовых компаний

Минкомсвязи РФ ведет переговоры с европейскими странами о возможном снижении расценок на роуминг для российских сотовых компаний. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава министерства Игорь Щеголев.

Ранее представители «большой тройки» российских сотовых операторов (МТС, «Вымпелком», «Мегафон») заявили о снижении тарифов на внутренний роуминг. По словам министра, в будущем речь может пойти и о снижении цен на международный роуминг.

«Если верить заверениям компаний, то на следующем этапе они планируют заняться снижением расценок на международный роуминг и рассчитывают на поддержку государства, в частности, нашего министерства, а мы, в свою очередь, уже упреждающе ведем такие переговоры в Европе и по двухсторонней линии, и собираемся поставить этот вопрос перед Европейским союзом», — сказал Щеголев в эфире программы «Вести в субботу».

Он отметил, что данные его ведомства подтверждают заявления российских сотовых компаний, что европейские операторы «отыгрываются» на российских коллегах за низкие внутриевропейские тарифы, поднимая расценки для россиян.

«Это подтверждает, что решение проблемы надо искать не только в диалоге между компаниями, но и с привлечением государств», — цитирует агентство министра.

Вопрос о снижении цен на ряд услуг в роуминге обсуждался 20 октября на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с Игорем Щеголевым и руководителем ФАС Игорем Артемьевым. По словам премьера, цены на услуги сотовой связи и Интернет будут снижены в разы. 

Накануне заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что ведомство оштрафует крупнейших российских операторов связи за завышение цен на роуминг. «Это будет сумма, близкая к 1%», — сказал антимонопольщик.

Дела против операторов в связи с завышением цен на роуминг ФАС возбудила в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию