16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
23 октября 2010, 20:47 Общество

Смертник подорвался возле ПТУ в Дагестане

Лента новостей

UPDATE 20:47 мск Взрыв прогремел сегодня около 18:40 мск в Хасавюрте неподалеку от ПТУ, где проживают прикомандированные военнослужащие. Ранены, по некоторым данным, 10 человек

UPDATE 20:47 мск

В Хасавюрте (Дагестан) около 18:40 мск неподалеку от ПТУ, где проживают прикомандированные военнослужащие, прогремел взрыв. Теракт произошел на улице Интернациональная. Об этом представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил РИА «Новости».

По предварительным данным, взрыв осуществил террорист-смертник, сказал собеседник агентства. Камикадзе пытался проехать на территорию ПТУ на заминированном УАЗе, однако врезался в преградивший ему дорогу военный грузовик «Урал», после чего произошел взрыв. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Данные о числе пострадавших разнятся. По словам представителя городской больницы, в травматологическое отделение лечебного учреждения доставили 10 пострадавших в состоянии различной степени тяжести, из них двое — местные сотрудники милиции, остальные — прикомандированные. 

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, по предварительным данным, при взрыве погиб один и пострадали двое милиционеров.

В свою очередь, источник в Хасавюртовском ГОВД сообщил о семерых раненых.

По словам секретаря Совбеза РФ, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева, последние теракты на Северном Кавказе готовились за рубежом. «То, что касается России, никто не отрицает, что угроза формируется за рубежом, некоторое время назад отрицание такое было», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию