16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 октября 2010, 15:05 ПроисшествияОбществоНедвижимость

В Москве упал башенный кран, пострадал один человек

Лента новостей

На юго-западе Москвы в результате падения стрелы башенного крана на грузовик пострадал один человек

На юго-западе Москвы в результате падения стрелы башенного крана на грузовик пострадал один человек, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«На стройке на Профсоюзной улице около дома 86 произошло обрушение стрелы башенного крана, которая упала на автомобиль «КамАЗ». В результате пострадал водитель», — рассказал источник.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые оказались вынуждены разрезать грузовик с помощью спецтехники, чтобы вызволить пострадавшего. Раненый доставлен в больницу.

Причина падения стрелки башенного крана пока не установлена.

В июне этого года башенный кран погубил сразу трех человек в Петропавловске-Камчатском. В результате нарушений, допущенных во время демонтажа крана, конструкция упала на трех мужчин-строителей, которые мгновенно погибли. Женщина-крановщица была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Ее жизнь удалось спасти.

В том же июне опрокинувшийся из-за ветра башенный кран на стройплощадке в Люберцах рухнул на возводимый дом, в котором находился рабочий. Мужчина погиб.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию