16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7723
  • RTS1064.44
26 октября 2010, 08:35 ОбществоАвто

В Германии бастуют железнодорожники

Лента новостей

В результате объявленной на сегодняшний день забастовки железнодорожников в Германии ожидаются изменения в графике движения поездов

В результате объявленной на сегодняшний день забастовки железнодорожников в Германии ожидаются изменения в графике движения поездов и отмены как внутренних, так и международных рейсов.

Как передает издание Die Welt, стачка началась в ночь на вторник и будет возобновлена после полудня. Ожидается, что работу прекратят машинисты, работники цехов и сигнальщики, которые требуют от крупнейшего германского оператора Deutsche Bahn и частных перевозчиков отменить ранее введенные сокращения зарплаты на 20%. «Нельзя допустить, чтобы одни получали на 20% меньше, чем другие за ту же работу, а частные операторы использовали это в качестве преимущества в конкурентной борьбе», — заявил глава профсоюза Transnet Александр Кирхнер. В организацию входят более 130 тысяч человек.

Сильнее всего забастовка скажется на движении в Баварии. В меньшей степени будет затронуто железнодорожное сообщение в Шлезвиге-Гольштейне, Гамбурге и Бремене. На работу городской скоростной железной дороги акция не повлияет.
Ожидается, что забастовка коснется миллионов человек.

Чтобы снизить ущерб от стачки, предпринятой Transnet и примкнувшим к нему профсоюзом GDBA, руководство Deutsche Bahn организовало кампанию по предупреждению граждан о ситуации на железных дорогах и задержках поездов. Пассажирам разрешено бесплатно сдать или обменять свои билеты.

Директор по персоналу Deutsche Bahn Ульрих Вебер назвал стачку бесполезной. Железнодорожные операторы планируют подать на бастующих в суд.

В феврале этого года в Германии проходила стачка работников авиакомпании Lufthansa. Убытки перевозчика от этой акции превысили 100 млн евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию