16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
26 октября 2010, 12:37 ОбществоПроисшествия

Северо-восточные улицы Москвы спасли от затопления

Лента новостей

UPDATE 12:37 мск Труба, лопнувшая утром во вторник на северо-востоке Москвы, перекрыта. В настоящее время вода по Маломосковской улице «не бежит»

UPDATE 12:37 мск

Труба, лопнувшая утром во вторник на северо-востоке Москвы, перекрыта. В настоящее время вода по Маломосковской улице «не бежит», сообщил порталу BFM.ru представитель Мосводоканала.

«Наши службы уже через 14 минут были на месте. Нужно было перекрыть воду. Это не просто какой-то один кран, это несколько задвижек надо было перекрыть», — сказал собеседник портала.

По его словам, сейчас производятся раскопочные работы. «Будут смотреть, в каком состоянии труба, выяснять причину, почему она лопнула. Труба — это чугун, и она с 40-го года служит. У чугунных труб срок службы 100 лет. Ничего не должно было... Какое-то механическое повреждение произошло», — сообщили в Мосводоканале.

Разрыв 900-милиметровой магистральной трубы у дома 6 на Маломосковской улице произошел утром во вторник. Затопленными также оказались Ярославская улица, а также улицы Константинова и Кибальчича.Это первая крупная авария в сфере ЖКХ при новом мэре столицы Сергее Собянине. Накануне столичный градоначальник провел совещание по вопросам готовности городских служб к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Собянин отметил, что, по прогнозам, Москву ожидает холодная зима. В связи с этим необходимо привести в готовность все службы, обеспечить их рабочее состояние, поручил он. Мэр Москвы указал на необходимость неукоснительного обеспечения отопительного сезона, а также поставил перед и.о. глав префектур и управ задачу немедленного реагирования на все обращения и жалобы граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию