16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5162
  • RTS1639.25
26 октября 2010, 12:28 ОбществоСМИТехнологииПраво

В Москве засудили интернет-пирата

Лента новостей

Тверской районный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно организатора незаконного производства и продажи дисков с программным обеспечением

Тверской районный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно Мартьянова П. А., организатора незаконного производства и продажи дисков с программным обеспечением для Adobe, Apple, Autodesk, Corel, Microsoft. Как сообщает Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance, суд вынес решение на прошлой неделе.

Следствие в отношении Мартьянова шло с прошлого года. Оперативники провели две проверочные закупки и обыск по месту проживания пирата, где были обнаружены и изъяты 220 CD и DVD дисков с нелицензионным ПО на общую сумму более 2 млн рублей. Авторское право на это программное обеспечение принадлежало компаниям-участникам BSA.

Контрафакт сбывался через принадлежащий Мартьянову сайт Macintosh.cd, один из крупнейших интернет-ресурсов рунета. Работа сайта прекращена.

В феврале из-за деятельности москвича-пирата был закрыт крупнейший торрент-трекер Torrents.ru.

В феврале прошлого года был проведен успешный рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, через который распространялись фильмы, снятые в кинотеатрах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию