16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1163.50
26 октября 2010, 14:28 ОбществоМакроэкономика

Небольшую задолженность можно будет оплатить по SMS

Лента новостей

Должники вскоре смогут оплачивать задолженности до 15 тысяч рублей при помощи SMS-сообщений, сообщил глава службы судебных приставов

Должники вскоре смогут оплачивать задолженности до 15 тысяч рублей при помощи SMS-сообщений, и в ряде регионов это уже практикуется. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, для этого осталось решить только технические вопросы. «Для проработки этого вопроса и схемы уже создана рабочая группа, в которую входят три основных мобильных оператора», — отметил глава службы приставов.

«Надо решить, как создать удобную и дешевую схему. Мобильные операторы — это не банки. Я думаю, это вопрос ближайшего времени», — сказал главный пристав.

Парфенчиков особо отметил, что практика списания средств должников со счетов мобильных телефонов широко применяться не будет.

По словам главного пристава, за 9 месяцев 2009 года его подчиненные взыскали задолженностей на 239,3 млрд рублей.

Для взыскания долгов судебные приставы используют разные меры. Сотрудники службы имеют право ограничивать выезд должников за границу. По итогам работы за восемь месяцев этого года судебные приставы вынесли 185,4 тысячи постановлений об установлении временного ограничения на выезд из РФ должников, не оплативших задолженность на общую сумму более 147 млрд рублей. Это на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Действуя в соответствии с законом, судебные приставы накладывают арест на имущество обвиняемых. Так, в Омске судебные приставы изъяли у местной жительницы персидского кота. Бедное животное должно было пойти с молотка, однако хозяйка оплатила долг и вернула своего домой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию