16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 7525
  • RTS1086.08
26 октября 2010, 15:52 Общество

S&P повысило прогноз по рейтингу Великобритании

Лента новостей

Рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг Великобритании на уровне AAA и изменило прогноз с «негативного» на «стабильный»

Рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг Великобритании на уровне AAA и изменило прогноз с «негативного» на «стабильный».

Известие об изменении прогноза обрадовали министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, сообщает Sky News.

«Действия предыдущего правительства поставили под угрозу кредитный рейтинг страны. Теперь он в безопасности», — сказал Осборн.

«И высокий рейтинг и рост экономики поддерживают наш курс на восстановление после кризиса и являются существенным аргументом в поддержку действий нынешнего правительства», — отметил министр.

В III квартале экономика Великобритании выросла на 0,8%, более чем в 2 раза обогнав ожидания аналитиков. Рост в наиболее пострадавшем от кризиса строительном секторе в период с июля по сентябрь включительно составил рекордные 4%.

Рост экономики происходит на фоне усилий правительства Кэмерона по сокращению дефицита бюджета. Премьер-министр настаивает на сокращении социальных выплат и предлагает сократить оборонный бюджет страны. Работники социальной сферы отвечают ему забастовками.

Кэмерон призывает бизнесменов вкладывать средства в подъем британской экономики. До конца года правительство надеется привлечь дополнительно 200 млн фунтов стрелингов (318 млн долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию