16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 октября 2010, 20:25 СпортОбществоАвто

Медведев прокатился на спортивном КАМАЗе

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев опробовал грузовик, на котором команда «КАМАЗ-мастер» выступит на следующем ралли «Дакар» в январе 2011 года в Аргентине

Президент России Дмитрий Медведев опробовал грузовик, на котором команда «КАМАЗ-мастер» выступит на следующем ралли «Дакар» в январе 2011 года в Аргентине. Глава государства проехал на автомобиле примерно 30 километров, передает РИА «Новости».

В роли штурмана у главы государства выступил рекордсмен по количеству побед на этапах марафонского ралли-рейда Владимир Чагин.

Кроме того, на заводе «КАМАЗ» президент ознакомился с современным модельным рядом грузовиков, а также поднялся в кабины нескольких машин. «Внутри довольно комфортно», — отметил Медведев, оказавшись за рулем «КАМАЗа-5460».

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин сказал, что в настоящее время предприятие выпускает все автомобили новых моделей со старыми кабинами.

«Проблема в том, что новая кабина довольно дорогая, порядка 10 тысяч долларов, что существенно для покупателей», — отметил он.

При этом, по словам Когогина, для улучшения условий труда водителей предприятие старается обновлять старые кабины, например, с помощью замены коробки переключения передач на автоматическую. «У нас разработана и новая кабина, после того, как в Нижнем Новгороде нас Владимир Владимирович (Путин) потряс, нам пришлось ее рассекретить», — отметил он.

Рассказывая о предназначенном для суровых северных условий «КАМАЗе-65222», Когогин заявил, что предприятие испытывает проблемы с поставками резины из Белоруссии.

«Надо свои шины выпускать», — сказал Медведев.

Также президент вручил экипажам команды «КАМАЗ-мастер» государственные награды. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получили пилоты Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, а также штурман Сергей Савостин и руководитель команды Семен Якубов. Ордена «Дружбы» Медведев вручил пилотам Ильгизару Мардееву и механику Эдуарду Николаеву. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней получили штурман Айдар Беляев, механик Андрей Мокеев, механик Андрей Каргинов и штурман Вячеслав Мизюкаев.

Кроме того, Когогину президент присвоил почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ».
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию