16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7687
  • RTS1068.09
27 октября 2010, 10:45

Футбольные клубы готовы стимулировать игроков

Лента новостей

В российском футбольном чемпионате сегодня пройдут матчи, не состоявшиеся летом из-за окутавшего Москву дыма. У этих матчей есть и не спортивная интрига, с оттенком скандальности

В российском футбольном чемпионате сегодня пройдут матчи, не состоявшиеся летом из-за окутавшего Москву дыма. «Динамо» сыграет с ЦСКА, а столичный «Спартак» примет лидера турнира «Зенит». У этого матча есть и не спортивная интрига, с оттенком скандальности.

ЦСКА пообещал денежные бонусы спартаковцам за победу над «Зенитом». По данным портала «Лайф Спорт», руководство армейцев готово простимулировать атакующее бразильское трио Веллитона, Ибсона и Ари. Тому, кто забьет за каждый гол, полагается 20 тысяч долларов, а за голевой пас 10 тысяч. ЦСКА идет на третьем месте, но если «Спартак» победит, то отставание армейцев от «Зенита» сократится всего до пяти очков. В ЦСКА и «Спартаке» BusinessFM заявили, что сообщение о финансовом стимулировании игроков, бред, который даже не стоит комментировать. Однако разговоры о поощрении клубов, которые удачно играют против чьих-то конкурентов, в российском чемпионате возникают регулярно, отмечает футбольный обозреватель портала «Чемпионат.ру» Николай Петросян:

«Слухи о том, что на финише сезоне клубы стимулируют команды, с которыми предстоит встречаться, с их соперниками, чтобы они имели дополнительную мотивацию отобрать, скажем, очки, слухи об этом ходят. Но официально никто об этом не заявляет, в отличие от Испании, где эта практика достаточно широко распространена на финишном отрезке сезона. В России об этом никто официально не говорит. Да, ходят слухи, которые подтверждения, естественно, не получают».

Как правило, премии обещают всей команде, а не каким-то отдельным игрокам, в одиночку ведь результат не сделать. Поэтому история со «Спартаком», все-таки больше походит на утку, чем на правду. В некоторых европейских чемпионатах клубы официально стимулируют другие команды, в России же это теневая сторона футбола, говорит эксперт Александр Бубнов:

«Вот эти бонусы, которые будем платить, откуда вы возьмете эти деньги? Потому что те деньги, что в бюджете, с них налоги надо платить, это раз. Вот вы им заплатите, а они же должны будут с этих денег тоже налоги заплатить. И потом, каким образом вы будете им передавать эти деньги?»

Что касается непосредственно спортивной составляющей противостояния «Спартака» и «Зенита», то красно-белые сыграют без своего самого креативного игрока — бразилец Алекс травмирован. А вот «Зенит» привез в Москву сильнейший состав.

Дмитрий Веретенников
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию