16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.66 / ₽ 8485
  • RTS1166.92
27 октября 2010, 11:21

Exxon отвергает обвинения Счетной палаты по «Сахалину-1»

Лента новостей

Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas заявляет, что работает в рамках утвержденной сметы проекта, и объем работ не претерпел существенных изменений

Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas заявляет, что работает в рамках утвержденной сметы проекта, и объем работ не претерпел существенных изменений, передает РИА «Новости».

«Объем работ по проекту «Сахалин-1» не претерпел существенных изменений. Консорциум продолжает осуществлять свою деятельность в рамках первоначальной сметы, одобренной УГО (уполномоченного госоргана — прим.)», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании в ответ на вчерашние заявления Счетной палаты.

Накануне аудитор ведомства Михаил Бесхмельницын заявил, что Счетная палата РФ не исключает возможности смены оператора проекта «Сахалин-1». По данным СП, Exxon Neftegas завысил затраты по проекту до 2055 года в 2,2 раза до 95,3 млрд долларов.

Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа. Участниками «Сахалина-1» являются американская Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

Ранее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявлял, что в случае снижения прибыли от проекта «Сахалин-1» государство вправе поставить вопрос о смене оператора Exxon Neftegas Ltd. Замглавы министерства энергетики Станислав Светлицкий считает, что оснований для этого нет.

При этом в Минприроде заявляли, что разногласия между властями и Exxon все-таки имеются и решить их пока не удается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию