16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
27 октября 2010, 15:46 ФинансыКиноОбществоСМИ

Костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка

Лента новостей

На аукцион Christie’s выставляется оригинальный костюм Дарта Вейдера — героя «Звездных войн» Джорджа Лукаса

На аукцион Christie’s выставляется оригинальный костюм Дарта Вейдера — героя «Звездных войн» Джорджа Лукаса, сообщает пресс-служба компании. Торги состоятся 25 ноября в лондонском районе Южный Кенсингтон. Эстимейт лота — от 160 до 230 тысяч фунтов стерлингов.

Главные составляющие костюма Вейдера, включая шлем и маску, были созданы для эпизода «Империя наносит ответный удар», который вышел на экраны в 1980-м году, отмечается в сообщении. Лот станет первым экземпляром костюма, который выставляется на торги со всеми деталями.

В 2003 году легендарный костюм приобрел частный коллекционер из США, теперь он намерен с ним расстаться и пожертвовать вырученные средства в Институт исследования рака в Великобритании.

Директор департамента популярной культуры Christie’s Нил Робертс напомнил, что в разное время аукционный дом продавал, например, красные туфельки Дороти из киносказки «Волшебник страны Оз» и платье Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани». «Но, без сомнения, все это несравнимо с костюмом Дарта Вейдера», — уверен Робертс.

Образ Вейдера популярен не только у фанатов шедевра Лукаса, но и у криминальных элементов. Так, летом этого года мужчина в костюме предводителя сил империи ограбил нью-йоркский банк, расположенный на Лонг-Айленде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию