16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
27 октября 2010, 17:25 Общество

Умер экс-президент Аргентины Нестор Киршнер

Лента новостей

В Буэнос-Айресе в возрасте 60 лет умер экс-президент и кандидат в главы государства Нестор Киршнер

В Буэнос-Айресе в возрасте 60 лет умер экс-президент, муж нынешнего президента Аргентины Кристины Фернандес и кандидат в главы государства Нестор Киршнер. Сегодня он был госпитализирован уже в третий раз за этот год, но врачи не смогли спасти ему жизнь, передает Reuters. В феврале у политика было выявлено заболевание сонной артерии.

Нестор Киршнер занимал пост президента с 2003 по 2007 год. До избрания президентом Киршнер был мало знаком международному сообществу. В 2003 году на выборах он набрал лишь 22,2% голосов. Однако в связи с отказом другого кандидата, экс-президента Карлоса Менема участвовать в гонке, даже при столь незначительной поддержке избирателей Киршнер стал лидером государства.

В  2007 году Киршнер содействовал приходу к власти своей супруги Кристины Фернандес де Киршнер, которая и возглавляет государство в настоящий момент. Согласно национальному законодательству, президент Аргентины не может исполнять полномочия два срока подряд. Предполагалось, что Кристину Фернандес вновь сменит на посту президента ее муж. Теперь с уходом Нестора Киршнера из жизни в Аргентине полностью изменился политический расклад.

Нестор Киршнер после завершения срока президентских полномочий являлся депутатом парламента Аргентины от провинции Буэнос-Айрес, а в мае 2010 года был избран на должность генсека Союза южноамериканских государств. На этом посту он стал известен как посредник в разрешении конфликта между Венесуэлой и Колумбией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию