16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8475
  • RTS1155.46
28 октября 2010, 11:50 ОбществоПолитика

Чубайс: экономическая модернизация запускает политическую

Лента новостей

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил в интервью изданию Handelsblatt, что экономическая модернизация России может повести за собой политическую

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс полагает, что экономическая модернизация страны может повести за собой политическую. Об этом он рассказал в интервью изданию Handelsblatt, авторизованную версию перевода опубликовала сегодня пресс-служба корпорации «Роснано».

«Начать экономическую модернизацию без политической можно, а закончить нельзя. Для полной модернизации, конечно, нужна целостная логика, которая включает и политическую модернизацию тоже», — считает Чубайс.

Топ-менеджер рассказал газете о своем понимании термина «политическая модернизация». «Политическая модернизация в нашей стране — это, конечно же, независимость судебной системы, это политическая конкуренция, без которых невозможно победить коррупцию, которая, в свою очередь, является тяжелейшим тормозом для развития инновационной экономики. Экономическая модернизация — это хороший старт», — отметил Чубайс.

Глава корпорации рассказал журналисту о разнице между премьером России и президентом России.

«У Медведева есть отличие поколенческое. Это очень важно. В этом смысле я даже по себе чувствую — я старше. Он — моложе. Он немножко другой. Для него тема модернизации и в глобальном, и в личностном смысле, с iPad, iPhone и Twitter, в котором он ежедневно, — она очень органична, она не придумана… Но зачем терять тот позитив, который есть у поколения Путина — и тот, который есть у поколения Медведева. Их можно пытаться сталкивать и показывать: «этот — плохой, этот—хороший». А можно, наоборот, пытаться находить баланс благодаря тому поколенческому отрыву, который между ними есть», — сказал Чубайс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию