16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3099
  • RTS1078.96
28 октября 2010, 14:48 ОбществоКиноПраво

МВД закрыло еще один «пиратский» сайт создателей interfilm.ru

Лента новостей

МВД добилось закрытия домена ресурса PuzKarapuz.ru, на котором пользователь мог скачать контрафактную аудио и видеопродукцию

МВД добилось закрытия домена ресурса PuzKarapuz.ru, на котором пользователь мог скачать контрафактную аудио и видеопродукцию. Сайт был разработан Ириной и Иваном Подорожниковыми, создателями аналогичного ресурса interfilm.ru, который был закрыт в мае 2009 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД.

По данным следствия, супруги Подорожниковы, используя зарегистрированный и администрируемый ими электронный ресурс PuzKarapuz.ru, распространяли аудиовизуальные произведения контрафактного происхождения.

За размещение на сайте рекламных баннеров супруги получали от 30 до 60 тысяч рублей через платежные системы WebMoney Transfer и «Яндекс.Деньги», установило следствие. По его данным, ресурс был зарегистрирован на подставное лицо — умершего гражданина Украины.

В настоящее время ресурс и электронные кошельки, используемые супругами, заблокированы. Против них возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

Как отмечается в пресс-релизе, несколько зарубежных и российских компаний уже обратились в Следственный комитет при МВД с заявлениями о нарушении их авторских прав.

В отношении Подорожниковых уже было возбуждено уголовное дело по 146 статье УК РФ. Создатели кино оценили ущерб от деятельности сайта interfilm.ru в 38,7 млрд рублей.

Дело против создателей interfilm.ru — первое в России по факту незаконного распространения видео в Интернете. В 2007 году попытка МВД привлечь к ответственности создателей российского сайта Allofmp3.com, через который распространялись музыкальные композиции без согласия с правообладателями, не увенчалась успехом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию