16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 октября 2010, 15:13 Авто

Минздрав хочет отправить пьяных водителей к психологу

Лента новостей

Водителей, попавшихся на управлении автомобилем в нетрезвом виде, могут отправить на специальные курсы реабилитации. С таким предложением выступил замминистра здравоохранения Владимир Белов

Водителей, попавшихся на управлении автомобилем в нетрезвом виде, могут отправить на специальные курсы реабилитации. С таким предложением выступил замминистра здравоохранения Владимир Белов на совещании о дополнительных мерах, направленных на снижение смертности на дорогах, передает РИА «Новости».

По словам Белова, такие курсы есть в США. Садившимся за руль в пьяном виде водителям там оказывается психологическая помощь. Причем оплачивает услугу, стоимость которой составляет больше 500 долларов, сам нарушитель.

«Нам с вами эти программы нужно постепенно вводить и изменить психологию нашего водителя», — сказал Белов.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов в свою очередь сообщил, что число ДТП с участием пьяных водителей в последние годы снижается. Так, за январь-сентябрь 2010 года зарегистрировано 8,93 тысячи таких аварий, что на 6,3% ниже, чем за аналогичный период 2009 года. При этом Кирьянов признал, что снижение пока недостаточно, и рассказал, что за этот период по вине нетрезвых водителей погибли 1,397 тысячи человек, свыше 13 тысяч получили травмы.

В конце июня вице-премьер России Сергей Иванов заявлял, что за последние 5 лет совокупные потери экономики от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 трлн рублей. «Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период», — сказал Иванов. Для снижения аварийности президент Дмитрий Медведев предложил ликвидировать норму о минимально допустимом уровне алкоголя в крови водителей. В июле соответствующий законопроект одобрил Совет Федерации. Сейчас законодательство предусматривает возможность управления автомобилем с содержанием алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию