16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 октября 2010, 16:52 Недвижимость

Москва передаст Южной Осетии 218 зданий

Лента новостей

Они построены после вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией в 2008 году

Мосгордума рассмотрит законопроект, предусматривающий передачу республике Южная Осетия порядка 218 объектов недвижимости, сообщает РИА «Новости».

Здания, принадлежащие российской столице, построены в микрорайоне «Московский» в Цхинвале. После того, как часть города была разрушена в результате вооруженного конфликта с Грузией в 2008 году, московское правительство выделило 2,5 млрд рублей на создание этого микрорайона. Там были возведены 197 домов, которые рассчитаны на семьи из 5-8 человек, а также школы, два детских сада, котельная, общественно-торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и др.

По словам источника агентства в московском правительстве, Минрегион, Росимущество и МИД России не видят препятствий для передачи зданий.

В августе 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть города Цхинвал (столица республики). Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ правительство Тбилиси разорвало дипломатические отношения с Москвой и объявило две закавказские республики оккупированными территориями.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию