16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3099
  • RTS1072.97
28 октября 2010, 21:54 Компании

Азаров: Россия согласна изменить контракты на поставку газа

Лента новостей

Россия согласилась создать рабочую группу с украинской стороной по пересмотру контрактов на поставку газа, утверждает премьер-министр Украины Николай Азаров

Россия согласилась создать рабочую группу с украинской стороной по пересмотру контрактов на поставку газа, утверждает премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире первого национального украинского телеканала, передает РИА «Новости».

«Такая рабочая группа будет создана», — сказал Азаров.

Ранее в четверг украинский премьер сообщил, что цена за газ, который «Нафтогаз Украины» покупает у «Газпрома», в первом квартале 2011 года составит 230-235 долларов за тысячу кубометров. Он также отметил продуктивность вчерашних переговоров с российским коллегой, однако не сообщил подробностей достигнутых договоренностей. «Хорошее вчера было продвижение вперед, так что все нормально идет», — сказал премьер-министр.

В сентябре заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что цена на российский газ для Украины в четвертом квартале 2010 года составит 250 долларов за тысячу кубометров и в 2011 году останется в среднем на том же уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию