16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5425
  • RTS1635.90
29 октября 2010, 10:14 Общество

Комиссия: BP знала о проблемах со скважиной задолго до аварии

Лента новостей

Компании Halliburton и BP использовали для цементирования скважины в Мексиканском заливе ненадежную смесь и знали о нестабильности скважины задолго до аварии, считают члены комиссии по расследованию причин катастрофы

Компании Halliburton и BP использовали для цементирования скважины в Мексиканском заливе ненадежную смесь и знали о нестабильности скважины задолго до аварии, считают специалисты государственной комиссии США по расследованию причин катастрофы.

Опрошенные комиссией эксперты сочли, что цементная смесь, которая использовалась при первичном закреплении скважины, могла сыграть в свою роль в катастрофе, пишет Financial Times.

Первые выводы комиссии вновь поднимают вопрос о причинах отсутствия должного контроля скважины со стороны BP и Halliburton. Эксперты в области права полагают, что мнения инженеров будут использованы комиссией в качестве важного доказательства, отмечает издание.

Авария на буровой платформе Deepwater Horison произошла 20 апреля. До того как BP смогла частично ограничить утечку, в океан ежедневно попадало 20-40 тысяч баррелей нефти.

BP пообещала восстановить Мексиканский залив в том виде, в котором он был до аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию