16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
29 октября 2010, 12:43 ОбществоПроисшествия

Генпрокуратура: по итогам пожаров возбуждено 1,7 тысячи дел

Лента новостей

По итогам проверки деятельности российских властей в период борьбы с пожарами Генпрокуратура возбудила 1,7 тысячи уголовных дел

По итогам проверки деятельности российских властей в период борьбы с природными пожарами возбуждено 1,7 тысячи уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Материалы проверок свидетельствуют о неудовлетворительной работе многих органов государственной власти и местного самоуправления в пожароопасный период, отмечает пресс-служба ведомства.

«Региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления слабо осуществляли контроль за реализацией органами лесного хозяйства обязанностей по охране лесов от пожаров, авиапатрулированию и тушению», — отмечают в Генпрокуратуре.

Всего в ходе проверок прокуроры выявили более 15 тысяч нарушений закона, для устранения которых опротестовано свыше 300 незаконных правовых актов, внесено свыше 4,3 тысячи представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1000 виновных лиц.

В суды направлено 1,7 тысячи исков и заявлений. К административной ответственности привлечено 1,6 тысячи человек, объявлено около 3,7 тысячи предостережений о недопустимости нарушений закона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Из-за аномальной жары и засухи пожары обрушились на Центральную Россию. Выгорели целые деревни, сотни семей остались без жилья.

Среди наиболее пострадавших регионов Воронежская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская и Московская области. Государство выделило по 3 млн рублей на восстановление жилья, которое было уничтожено в огне природных пожаров.

В сентябре лесные пожары дали о себе знать в Волгоградской области и Алтайском крае.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию