16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
31 октября 2010, 10:21 ОбществоПраво

СМИ Грузии: «шпионы» России собирали данные о военных закупках

Лента новостей

По данным «Грузия-Online», российские «шпионы» интересовались данными МВД и Минобороны, а также личными данными высокопоставленных лиц силовых структур

Задержанные в Грузии 20 подозреваемых в шпионаже в пользу России добывали информацию об осуществляемых в Минобороны и МВД Грузии закупках, а также личных данных высокопоставленных лиц силовых структур, передает «Грузия-Online».

Издание утверждает, что заняться грузинским направлением бывшему шефу, а по некоторым данным, неофициальному шефу СВР РФ и по сей день Евгению Примакову поручал премьер-министр России Владимир Путин.

МВД Грузии не комментирует данную информацию. По заявлению начальника информационно-аналитического департамента Шоты Утиашвили, детали спецоперации по задержанию подозреваемых в шпионаже станут известны 5 ноября, передает «Грузия-Online».

«Шпионы» были задержаны 29 октября. Им вменяется создание шпионской сети и передача России информации, составляющей государственную тайну. Официально грузинские власти о задержании подозреваемых пока не объявляли.

В марте 2010 года Северо-Кавказский военный окружной суд вынес приговор двум россиянам и сотруднику грузинских спецслужб, которые обвинялись в шпионаже. Граждане РФ, подполковники Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов были признаны виновными в государственной измене и приговорены к 13 и 15 годам лишения свободы соответственно. Гражданин Грузии Заза Херкеладзе осужден на 11 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже. По версии следствия, Имерлишвили передавал Тбилиси информацию военного ведомства и помогал Херкеладзе вербовать других агентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию