16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 октября 2010, 20:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Митинг на Триумфальной завершился спокойно

Лента новостей

UPDATE 20:02 мск В Москве прошел первый согласованный митинг оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ

UPDATE 20:02 мск

Глава Московской хельсинской группы Людмила Алексеева объявила, что митинг правозащитников, который проходил в воскресенье вечером на Триумфальной площади в Москве, закончен. Правозащитница призвала всех собраться на этой площади 31 декабря, передает РИА «Новости».

С заключительным словом перед собравшимися выступил также лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, была зачитана резолюция прошедшего митинга. Пономарев, в частности, сообщил, что следующий митинг Объединенной политической оппозиции пройдет 12 декабря. О месте его проведения станет известно позже.

Лидер движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который приехал в воскресенье на Триумфальную площадь, призывал к несанкционированной акции. Его трижды пыталась задержать милиция, но его вырывали сторонники.

Лимоновцы выкрикивали антиправительственные лозунги. Сотрудники милиции это движение не пресекали, на проезжую часть лимоновцы не выходили.

На Триумфальной площади в Москве проходит первый согласованный митинг оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Власти разрешили акцию протеста с участием 800 человек, хотя организаторы запрашивали 1,5 тысячи.

Организаторами акции заявлены Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр «Мемориал» и движение «За права человека».

К началу митинга на Триумфальную прибыл глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков сказал, что на митинге четко был виден раскол среди оппозиционеров.

Как сообщила ранее BFM.ru глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, оппозиции предложили «не очень удобную площадку» между заборами. Сейчас на Триумфальной проводится реконструкция. «Как первый шаг навстречу это можно принять, я надеюсь», — сказала она.

Между тем археологи уже сделали несколько находок под Триумфальной. В частности, найдены срубы Тверской-Ямской слободы конца XVII — начала XVIII веков.

География митингов «Стратегия-31» не ограничивается Россией. Акция в защиту прав и свобод должна начаться в Лондоне, рассказал ранее «Эху Москвы» один из организаторов Андрей Сидельников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию