16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 октября 2010, 18:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: новый режим для чиновников закрепим через недельку

Лента новостей

25 тысяч московских чиновников с 1 ноября перейдут на другой график работы. Официально новый режим будет закреплен через неделю

Новый график работы московских чиновников, по которому они должны приходить на службу на час раньше, будет официально введен примерно через неделю, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Есть целый ряд мероприятий для борьбы с пробками. Одно из таких сейчас обсуждаемых мероприятий — это изменение графика работы московских чиновников. Я действительно рекомендовал пока с понедельника, с первого числа перейти на другой график работы — с восьми часов утра», — сказал Собянин в программе «Время» Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке.

По его словам, пока соблюдение нового графика контролируется не так жестко. Чиновникам дается время для того, чтобы подстроиться под новый распорядок и не ощутить дискомфорт. Однако планируется, что уже в ближайшем будущем новый график станет официальным. «Я думаю, через недельку мы уже нормативно закрепим такой режим», — отметил мэр Москвы.

Он рассказал, что подобная мера позволит «растянуть» утренний час пик, так как только чиновников в столице насчитывается около 25 тысяч. Однако при этом Собянин подчеркнул, что от данной меры не нужно ждать кардинального решения проблемы пробок в Москве.

«Не надо ожидать от одной меры кардинального изменений. Кардинальных изменений от одной меры не будет. Мы последовательно шаг за шагом будем двигаться к этому, используя любую, малейшую возможность, чтобы улучшить эту ситуацию», — сказал Собянин.

Среди других мер для борьбы с пробками он в первую очередь выделил развитие общественного транспорта, ограничение въезда грузовых автомобилей в центр Москвы и введение платы за стоянку на улицах. Кроме того, он отдельно подчеркнул необходимость строительства новых веток метро. «Мы зададим максимальный темп строительства метро, потому что это все-таки главный перевозчик пассажиров. Оно должно развиваться, оно должно выходить за пределы МКАДа, выходить на город. В целом, это достаточно глобальная программа, требующая колоссальных средств», — сказал мэр столицы.

Ранее в этом же интервью Собянин заявил, что будет регулярно устраивать московским чиновникам проверки, открыв тем самым «игру на выбывание».

Мэр Москвы поменял время начала работы для столичных чиновников в пятницу, 29 октября.

За день до этого на совещании по организации дорожного движения столицы столичный градоначальник сообщил, что решением транспортной проблемы в Москве займется специальная комиссия, в которую войдут представители властей Москвы и Подмосковья, а также Минтранса. Президент Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что возьмет данный вопрос под личный контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию