16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3086
  • RTS1080.07
1 ноября 2010, 14:31 Технологии

В России создают «естественного» ассистента для мобильников

Лента новостей

Cisco и Moscow Business School подвели итоги конкурса «Результат от инноваций»

Компания Cisco, Moscow Business School при участии GreenfieldProject, инвестиционного агентства StartupIndex, Научного парка МГУ и интернет-компании «Яндекс» подвели итоги конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций».

Напомним, этот конкурс был объявлен в сентябре текущего года. К участию в этом конкурсе приглашались компании, специализирующиеся в области системной интеграции, и команды независимых разработчиков. Конкурсантам было предложено разработать и представить жюри прототип бизнес-проекта, предусматривающего применение интернет-протокола. Причем бизнес-проект должен быть не абстрактный — то есть такой, который может быть реализован на практике.

Всего организаторы конкурса решили определить пять финалистов. При этом главным критерием оценки работ была названа не перспективность разработки, а ее конкретный, измеримый результат. Каждый проект рассматривался с двух позиций — бизнес-привлекательность идеи и инновационный подход к ее реализации.

Как и предполагалось, финал конкурса был проведен в последний день работы московской конференции по информационным технологиям Cisco Expo-2010.

По сообщению организаторов конкурса, первое место с денежным призом в размере 10 тыс долларов, досталост стартапу Speaktoit. Он занимается разработкой виртуального персонального ассистента для мобильных устройств (iPhone, Android), с которым пользователь может общаться на естественном языке. Второе место досталось компании Cloud budget, которая создает облачное SaaS-решение для составления малыми и средними предприятиями своих бюджетов.

Третье, четвертое и пятое места заняли проекты 3d-bank (3D Bank представляет собой веб-сервис, постоянно растущую базу различных объектов, отдел трехмерной графики и специализированной фотостудии), qTrack (система управления проектом, в основе которой лежат коммуникации между различными группами и участниками проекта), RIDE (методика и основанная на ней система для программирования в параллельных распределённых средах, основанная на модели потока данных).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию