16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
14 января 2009, 12:46 Компании

«Нафтогаз» отказал «Газпрому» в приеме газа для транзита

Лента новостей

НАК «Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в приеме российского газа для транзита

НАК «Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в приеме российского газа через газоизмерительную станцию «Суджа», говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Сегодня в 02:00 мск «Газпром» направил в объединенное диспетчерское управление «Нафтогаза Украины» (ОДУ) очередную заявку на транзит 98,8 млн кубометров газа в сутки с 10:00 мск через ГИС «Суджа». Из них 13,9 млн кубометров предназначены потребителям Молдавии, 62,7 млн кубометров через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 млн кубометров через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии. В ответ начальник смены ОДУ Александр Сидоренко отказал в приеме российского газа через ГИС «Суджа», - отмечается в сообщении.

«Ставшие уже систематическими отписки «Нафтогаза Украины» подтверждают, что Украина не способна восполнить несанкционированно отобранный из системы российский газ и возобновить транзит. С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС «Суджа» краны открыты, давление рабочее, «Газпром» готов в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию