16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5506
  • RTS1616.34
14 января 2009, 14:09

Сотовый ритейлер Dixis не смог оплатить долги

Лента новостей

Сотовый ритейлер Dixis не смог договорится с поставщиками телефонов о погашении долгов

Сотовый ритейлер Dixis, оказавшийся в тяжелом финансовом положении осенью 2008 года, не смог договориться с поставщиками телефонов о погашении долгов, пишут «Ведомости». Долги сети перед банками-кредиторами в сумме составили 265 млн долларов. Часть задолженности перед поставщиками товара была записана на одну из компаний группы — «Диксис трейдинг» и составила 1,8 млрд рублей (76,7 млн долларов).

В конце 2008 года ретейлер разработал план реструктуризации задолженности за поставки товара, согласно которому бизнес группы переводится на ООО «Диксис дистрибьюшен». Предполагалось, что она погасит долги «Диксис трейдинг» перед крупнейшими поставщиками. Причем кредиторы спишут 50% долга, а оставшиеся 50% «Диксис дистрибьюшен» вернет частями в течение 2009 года, увеличив оптовые цены на товар. По сведения источника газеты в компании, ритейлер предлагал вернуть разным поставщикам разную часть задолженности — от 30% до 70%. Однако схема так и не заработала.

Издание сообщило, что схему реструктуризации долгов предложил Элдар Разроев — бывший президент «Евросети», приглашенный в Dixis консультантом. Между тем, по сведения источника газеты, он отказался участвовать в проекте после того как акционеры ритейлера отказались гасить задолженность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию