16+
Пятница, 8 декабря 2023
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 6959
  • RTS1051.21
2 ноября 2010, 15:00 ОбществоПравоПолитика

Россия начала поставки оружия для МВД Афганистана

Лента новостей

Россия начала безвозмездные поставки стрелкового оружия и боеприпасов для МВД Афганистана

Россия начала безвозмездные поставки стрелкового оружия и боеприпасов для МВД Афганистана, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что вооружение в Кабул доставят 16 самолетов Ил-76 внутренних войск МВД РФ.

Поставляемое Россией стрелковое вооружение будет использоваться для борьбы с преступностью.

«Любое государство при любых режимах должно иметь свою сильную полицию, и в этой связи поставки на безвозмездной основе Россией стрелкового оружия МВД ИРА будут способствовать укреплению рядов национальной полиции, выполнению задач по обеспечению безопасности и правопорядка в стране», — сказа посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян.

По данным МВД азиатского государства, поставка значительного количества стрелкового оружия и боеприпасов для местной полиции осуществляется в рамках достигнутых между Афганистаном и Россией двусторонних договоренностей.

О том, что Россия безвозмездно поставит Афганистану стрелковое оружие и боеприпасы, заявил в середине августа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Для помощи восстановлению экономики Афганистана Россия в конце июля списала долг этого государства на сумму в 12 млрд долларов. Власти РФ также заявляли о предоставлении возможности для транзита в эту страну грузов и персонала Международных сил содействия безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию