16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 ноября 2010, 17:20 Компании

Польша предлагает инвестору из РФ долю в НПЗ в Гданьске

Лента новостей

Министр экономики страны пригласил российского инвестора поучаствовать в тендере на покупку доли в гданьском нефтеперерабатывающем предприятии Lotos

Министр экономики Польши Вальдемар Павляк пригласил российского инвестора поучаствовать в тендере на покупку доли в гданьском нефтеперерабатывающем предприятии Lotos, пишет Warsaw Business Journal. Завод был выставлен на продажу казначейством страны, которое владеет 53% его акций.

По данным еженедельника Parkiet, на прошлой неделе вице-премьер Игорь Сечин заявил о польской заинтересованности в заявке со стороны России. В минувшую пятницу Россия и Польша подписали протокол к соглашению от 2003 года, предусматривающий, в частности, увеличение объемов поставок российского газа с 9,7 млрд кубометров в 2010 году до 11 млрд кубометров в 2012 и последующие годы.

Потенциальные инвесторы получат материалы по сделке, которая оценивается в 2 млрд злотых (0,7 млрд долларов), в течение ближайших недель, заявки будут приниматься до 4 февраля. В середине месяца глава казначейства страны объявит участников заключительного раунда переговоров. Власти страны предупреждают, что решение будет зависеть не только от суммы предложенных средств. Казначейство ожидает, что новый инвестор будет обеспечивать развитие предприятия, сохранит его штаб-квартиру в Гданьске, а также не будет выводить акции из оборота Варшавской биржи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию