16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 января 2009, 15:04 Макроэкономика

Израиль не будет помогать экономике Газы

Лента новостей

Ливни подтвердила готовность Израиля обеспечивать гуманитарные потребности полутора миллионов жителей анклава

Израиль не будет помогать экономике сектора Газа до тех пор, пока там правит ХАМАС, заявила журналистам глава МИД Израиля Ципи Ливни (Tzipi Livni). По ее словам, это нелегитимное правительство, и Израиль не собирается с ним работать и признавать его. По данным посла Палестины в РФ Афифа Сафии (Afif Safia), в ходе военной операции Израиль нанес Газе ущерб в размере 3 млрд долларов.

Ливни подтвердила готовность Израиля обеспечивать гуманитарные потребности полутора миллионов жителей анклава, но дала понять, что большего, чем ограниченные поставки электроэнергии, воды, топлива, продуктов питания и медикаментов, палестинцам ждать не стоит. При этом глава МИД Израиля не назвала сроков окончания военной операции.

Израиль уже 19-й день ведет наступление на позиции палестинских боевиков. На сегодняшний день в ходе военной операции, начатой 27 декабря, погибли 971 палестинцев, в том числе 311 детей и 76 женщин. Ранения, согласно палестинским данным, получили более 4 тысячи 400 человек, информирует Би-би-си.

12 января израильские танки вошли в жилые районы Газы. В настоящее время подразделения израильской армии продолжают продвижение вглубь жилых кварталов города в рамках третьей, завершающей фазы операции. Именно там, по мнению командования, скрываются боевики ХАМАС,

По данным агентства, цель заключительной фазы операции — полный разгром военной базы структур ХАМАС и лишение их способности вести обстрел ракетами израильской территории. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию