16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3127
  • RTS1152.33
2 ноября 2010, 21:54 ОбществоКомпанииПолитика

ЕС пригласил Россию к совместной разработке энергостратегии

Лента новостей

Российские специалисты получили официальное предложение принять участие в разработке европейской энергетической стратегии до 2050 года

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Этингер на встрече с вице-премьером РФ Игорем Сечиным предложил российским специалистам поучаствовать в разработке европейской энергетической стратегии до 2050 года (так называемая «дорожная карта»), сообщили РИА «Новости» в аппарате Сечина.

«Сечин и Этингер обсудили вопросы подготовки проведения десятой юбилейной конференции энергодиалога Россия-ЕС, а также повестку этого мероприятия», — добавил собеседник агентства.

Энергетическая стратегия, по словам Этингера, должна учитывать взаимные интересы сторон, а также многолетний опыт России в сфере энергетики.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия Сечин обратил внимание на то, что 25% капитала предприятий российского топливно-энергетического комплекса в том или ином виде принадлежит иностранным компаниям. По его мнению, это делает ТЭК одной из самых глобализированных отраслей российской экономики. В этой связи поддержание плотного взаимодействия в рамках энергодиалога Россия-ЕС приобретает особую значимость.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию