16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 ноября 2010, 12:19 ОбществоНедвижимость

Москвичи просят Медведева отменить строительство мечети

Лента новостей

Против этого выступают 10 тысяч человек

Жители столичных районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не строить мечеть рядом с их домами, сообщает Информационный центр правительства Москвы. Под обращением к главе страны подписались 10 тысяч человек.

Москвичи опасаются, что появление мечети не только приведет к появлению бытовых проблем в районе, но и спровоцирует всплеск негативного отношения к мусульманам.

В своем письме горожане ссылаются на Генплан развития столицы от 28 декабря 2004 года, согласно которому территория, отведенная под строительство мечети, не предназначена для размещения на ней каких-либо общественных зданий.

По словам префекта Юго-Восточного административного округа столицы Владимира Зотова, инициативная группа обращалась к мэру Москвы с просьбой построить мечеть в течение пяти лет. В результате для этих целей были отобраны несколько участков — в районе Текстильщики на Волжском бульваре. Как заявил префект, в этом районе живет много татар, которые являются коренными жителями города. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин тогда же объявил, что возведение каждого религиозного объекта в городе обязательно должно быть согласовано с населением посредством общественных слушаний. С населением по поводу мечети власти пока не советовались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории