16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
3 ноября 2010, 12:26 Финансы

Активность в сфере услуг РФ не достигла докризисного уровня

Лента новостей

Индекс деловой активности в сфере услуг, рассчитываемый банком HSBC, в РФ вырос до 55,6 пункта

В октябре индекс деловой активности в российской сфере услуг достиг 55,6 пункта, сообщает пресс-служба банка HSBC. Эксперты отмечают, что, несмотря на подъем индекса на 8,6 пункта после аномально жаркого лета его рост оказался ниже ожидаемого и не достиг докризисного уровня.

Российский совокупный индекс PMI в сфере услуг и в обрабатывающих отраслях России, поднялся с отметки в 52,3 балла в сентябре до 54,7 балла. Данное увеличение эксперты HSBC связывают с более устойчивым ростом новых заказов.

Уровень занятости в сфере услуг России сокращается в течение 3 последних месяцев, однако темпы уменьшения числа рабочих мест замедлились до незначительных после рекордных за одиннадцать месяцев показателей, зарегистрированных в августе. В основном уровень занятости рос за счет обрабатывающей отрасли.

В октябре российские компании также отметили более слабый рост затрат на услуги. В основном он был связан с увеличением расходов на коммунальные услуги и оплату труда, а также повышением цен на нефтепродукты. В обрабатывающих отраслях был зафиксирован максимальный за 27 месяцев рост цен на сырье и материалы.

Результаты последнего исследования HSBC зафиксировали растущий оптимизм относительно перспектив развития деловой активности в ближайшие 12 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории