16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
3 ноября 2010, 15:11 ПроисшествияФинансыНедвижимость

«Миэль»: По делу о налогах холдинг доказал свою правоту

Лента новостей

МВД полагает, что компания не перечислила 200 млн рублей

UPDATE 15:11 мск

СК при МВД РФ, подозревая руководство «Миэль-Недвижимость» в уклонении от уплаты более 200 млн рублей налогов, расследует дело, по которому компания доказала свою правоту. Об этом говорится в заявлении управляющего холдинга «Миэль», передает РИА «Новости».

«Компания «Миэль» обратилась в суд, и 30 апреля 2009 года Арбитражный суд Москвы отменил решение ИФНС №45. В дальнейшем высшие судебные инстанции в порядке апелляции и кассации рассмотрели указанное дело, и в трех инстанциях решение ИФНС №45 было полностью отменено, как незаконное», — говорится в сообщении холдинга.
 

В заявлении также уточняется, что СК при МВД возбудил уголовное дело по тому же самому факту летом 2009 года. При этом решение суда вступило в законную силу и в настоящее время «имеет силу преюдиции, то есть факта, ранее установленного и принимаемого впоследствии без доказательств», говорится в сообщении.

«С 1 января 2010 года вступил в действие ряд изменений, которые впрямую указывают, что следствие должно быть немедленно прекращено. Однако Следственный комитет игнорирует положение закона, требующее прекратить дело при наличии преюдиции», — подчеркивается в заявлении «Миэль».

Ранее пресс-служба СК при МВД сообщила, что, по данным следствия, руководители компании необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости. При реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, однако цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий. В некоторых случаях она составляла одну треть от стоимости жилья.

Холдинг «Миэль» занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и состоит из более чем десяти компаний. Среди них — «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль-Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки» и «Миэль-Коммерческая недвижимость». 75,1% акций управляющей компании «Миэль» принадлежат Григорию Куликову.

С 2003 года в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров холдинг инвестировал более 40 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию