16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
3 ноября 2010, 12:50 Общество

Задорнов: Черномырдина отличал живой ум

Лента новостей

Экс-министр финансов России Михаил Задорнов выразил соболезнования по поводу кончины Виктора Черномырдина

Председатель правления банка ВТБ 24, экс-министр финансов России Михаил Задорнов выразил соболезнования по поводу кончины экс-главы российского правительства Виктора Черномырдина.

Он назвал Черномырдина «исключительно порядочным и хорошим в общении», «уникальным человеком», который умел создавать коллективы, «которые за ним шли и на которые он мог опираться».

«Виктора Степановича отличал живой, крестьянский, острый ум. И умение разбираться в людях, которое было дано природой. И было развито за время всей его карьеры. Несмотря на то, что он чему-то учился в достаточно серьезном возрасте, он был очень быстрообучаем. Даже на посту премьера он впитывал всю информацию», — рассказал Задорнов BFM.ru. «Для него главным была практика. Он очень быстро впитывал то, что ему говорили или то, в чем он мог убедиться на деле», — добавил глава ВТБ 24.

Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни в Москве. В последнее время он сильно болел. Экс-главу российского правительства похоронят на Новодевичьем кладбище. Президент Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования родным Черномырдина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию