16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
3 ноября 2010, 13:01 ОбществоПравоПолитика

Замгенпрокурора: арестовывать Егиазаряна пока не планируется

Лента новостей

Владимир Малиновский пояснил, почему с депутата нужно снять неприкосновенность

Вопрос об аресте депутата Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве, пока не стоит, заверил заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский, слова которого приводит РИА «Новости». Сегодня Госдума обсуждает вопрос о депутатской неприкосновенности Егиазаряна.

Малиновский пояснил, почему необходимо снять ее с члена фракции ЛДПР. «Согласно закону о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, он не может быть подвергнут допросу. Не говоря уже о том, что не могут быть проведены выемки документов в занимаемых им помещениях и другие следственные действия. Нельзя провести очную ставку, если он не захочет этого делать», — сказал он.

Замгенпрокурора также считает, что Егиазарян занимался бизнесом, нарушая тем самым закон о статусе депутата.

Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. С заявлением в правоохранительные органы обратился бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества Михаил Ананьев, который утверждает, что Егиазарян похитил у него 18 млн долларов. Кроме того, претензии к парламентарию предъявляет бизнесмен Виталий Смагин, обвиняя его в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью 30 млн долларов. 22 октября Госдума разрешила возбудить уголовное дело в отношении Егиазаряна, который сейчас находится за пределами России.

Глава фракции Владимир Жириновский уверен, что неприкосновенности его коллегу по партии лишать не нужно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории