16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
3 ноября 2010, 13:18 ОбществоПраво

Минобороны РФ планирует закупить российские беспилотники‎

Лента новостей

Испытания отечественных комплексов с БЛА ближнего действия завершились в Сухопутных войсках

В Сухопутных войсках завершились испытания отечественных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) ближнего действия. По их итогам Минобороны предложило закупить несколько БЛА. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

«Проанализировав более 20 комплексов с БЛА, представленных на испытания отечественной промышленностью, комиссия Министерства обороны отобрала… несколько типов комплексов с БЛА. Предложено закупить партии комплексов, показавших наиболее высокие летно-тактические и технические характеристики, в том числе «Орлан», «Ласточка» и «Элерон», — заявил Власов.

По его словам, характеристики комплексов с БЛА оценивались как специалистами, так и непосредственно теми, кто будет использовать их в ходе боевых действий, то есть командирами взводов, батальонов и бригад.

Испытания новых комплексов проходили в течение двух месяцев на Гороховецком и Алабинском полигонах Западного военного округа.

На разработку отечественных беспилотников государство потратило около 5 млрд рублей. Замминистра обороны Владимир Поповкин заявлял в апреле, что ни один из представленных образцов БЛА программы испытаний не выдержал.

В конце мая о готовности Минобороны закупать беспилотники в Израиле сообщил глава министерства Анатолий Сердюков. В середине октября Israel Aerospace Industries подписала договор с компанией «Оборонпром» о поставке в Россию комплектующих для беспилотных летающих аппаратов. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию