16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
3 ноября 2010, 13:05 ОбществоПравоКриминал

Милиция нейтрализовала потрошителей платежных терминалов

Лента новостей

МВД ликвидировало преступную группу из Дагестана, занимавшуюся хищением денег из платежных терминалов

Правоохранительные органы ликвидировали в Тамбовской области этническую преступную группу, занимавшуюся хищением денег из платежных терминалов. Об этом сообщил отдел общественных связей департамента уголовного розыска МВД РФ.

Злоумышленники попали в поле зрения тамбовских сыщиков после заявления от владельца терминалов: в разных точках города он не досчитался по 10 тысяч рублей. При этом аппараты выдавали отчеты, что дважды принимали и зачисляли по пять тысяч рублей. Вскоре преступники — жители Дагестана 1985 и 1986 года рождения — были задержаны. «Оперативники собрали неопровержимые доказательства их причастности к совершению одного из серии подобных преступлений в г. Тамбове: при помощи сложных электронных операций подозреваемые завладели 35 тысячами рублей», — сообщает МВД.

Дагестанцы передвигались на автомобиле «ВАЗ-21099», зарегистрированном на постороннее лицо, по регионам России и похищали деньги из аппаратов моментальной оплаты услуг, используя подключенный к Интернету ноутбук и мобильные телефоны. По данным МВД, эти злоумышленники причастны к совершению нескольких десятков подобных криминальных махинаций в Краснодаре, Ставрополе, Ростове, Волгограде, Воронеже и Саратове.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), они заключены под стражу. Сейчас злоумышленники дают признательные показания.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории